Противоречия жизни

Сколько раз осторожность губила людей.
Сколько раз безрассудство спасало от смерти.
Даже Правда порой приводила к беде.
Ложь спасала, науку топтали приметы.

Может быть всё не так, как то наоборот.
Наши плюсы порой, хуже, чем недостатки
Например, дурака  боль и хворь не берет.
Умный часто за ним подъедает остатки..

Всё порою не так. Трудно выразить, как.
И понять – почему? для чего? что? откуда?
Словно вертит, чудит с нами чья-то рука,
А мы шутки её принимаем за чудо.


Рецензии