Аленький цветочек

Закружились в воздухе лёгкие снежинки,
И в ноябрьский первый день родилась Маринка.

Моя маленькая дочка родилась с рассветом
Вместе с аленьким цветочком возвратилось лето.

Я лелеяла цветочек и оберегала,
Никому его в обиду в жизни не давала.

Шёл однажды мимо сада молодой садовник,
И увидел сквозь ограду мой цветочек скромный.

Воспылал любовью сильной - сердце заболело,
Я цветочек подарила, и не пожалела.

Часто я теперь гуляю в садике знакомом,
И с восторгом замечаю два цветочка новых.

Расцветают дивным цветом голубой да алый,
Я в бутонах разноцветных внуков угадала.

До чего мудра природа: ради жизни новой
Сад чудес в любое время цвет набрать готовый!

Хороводом закружились в воздухе снежинки,
Славных внуков подарили Рома и Маринка.


Рецензии
Так трогательно и нежно!

Марина Владимировна Свиридова   10.12.2013 13:40     Заявить о нарушении
Мариночка, я рада, что Вам понравилось. У Вас чуткая душа. Спасибо! С уважением,

Тамара Потапова   10.12.2013 14:31   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за тёплые слова.

Марина Владимировна Свиридова   10.12.2013 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.