слишком рано

Не поёт моя гитара -
порвана струна.
Парк заросший, грязный, старый
вижу из окна.
Тучи сдвинутыми лбами
застят небосвод.
Вдалеке дымит клубами
маленький завод.
На суку сидит ворона -
каркает беду...

Отхожу я от балкона,
в комнату иду.
За стеной стучат соседи -
въехали вчера.
Пыль скопилась на портрете -
вытереть пора.
В ванной капает из крана -
надо починить...
Хватит, что-то слишком рано
стал я скучно жить.

Обниму свою гитару,
струны натяну,
и споём мы с ней на пару
песню не одну.


Рецензии