Сон

Мы с тобой во многом незнакомы,
Но я думаю все чаще о тебе:
О твоих глазах, твоей походке.
Все это увидеть могу я лишь во сне.

Пусть приходишь ты в мгновенья ночи,
Я запомнить так тебя хочу,
Но в минуты сна закрыты очи,
В сказке ночи я с тобою к звездам полечу.

Лишь на параллелях сумрака и утра,
На меня ты смотришь, ты со мною говоришь
И в мгновенья эти хрупкие, как стекла,
Ты меня губами ворожишь.

Я знаю, мой сон разобьётся о явь,
Как будто корабль о камни морские.
Я жизни своей завязала узлы,
Для многих мужчин в этом мире, тугие.


Рецензии