Без тебя

Осколки стекла летели
мне прямо в лицо
с неба.
Останься в своей постели,
откажись от зрелищ
и хлеба.
Я буду молить бога,
ломать буду я
пальцы.
Я буду стоять у порога.
А небо затянет
в танце
холодных, как снег,
мыслей
жестоких, как свет,
ночью,
как дым, убегающих
в высь ли?
Опять для тебя их
прочу.
Прилягу я спать на стекла,
Очнусь я одна.
Снова.
Душа то вконец продрогла
без ласки твоей
крова.


Рецензии