С восьми и до утра

Остатки нашей жизни как листва
в огне сгорают, провожая осень…
Всё началось вчера, примерно в восемь,
закончилось сегодня, ровно в два.

Тебе я возразил, конечно, зря,
но наш союз и так дышал на ладан.
Клочками карнавального наряда
на форточке – вечерняя заря.

И чем темнее становился фон,
тем ярче подбирала ты упрёки.
По нервам – электричества потоки,
наверное, ампер на миллион.

Но физику не знал я никогда,
и что бездарность – слышу постоянно.
Ты пахла терпко, ароматно, пьяно,
как вкусная домашняя еда,

которую мне больше не видать.
Да наплевать, не сдохну с голодухи.
На лёгкие, как воздух, оплеухи
не отвечал, чем оскорбил опять.

Тарелки не бросала – моветон.
Слезу пускала – это как привычка.
И я  ушёл.
Скандал потух, как спичка.
Всю ночь звонил в кармане телефон.

А я гулял, листву швырял ногой,
и дворники, глаза продрав, ругались.
А листья подлетали, опускаясь
на тротуар причудливой строкой.


 

Благодарю Яленку  http://www.stihi.ru/avtor/medunica
написавшую оптимистическое окончание
к моему стихотворению:

Бежать! Бежать неведомо куда!
Быть может от любви иль со стыда?
От лжи, непонимания тщеты!
И прибежать ...опять туда, где ты?!

Сам от себя не убежишь, поверь!
Лишь только за собой закроешь дверь,
ан - нет, дружочек, выйди насовсем!
Ну, хорошо, вернусь под вечер, в семь!

А ты - везде: в окне моём, в душе...
И на губах - улыбка до ушей!
И снова ты, любимая, ты! Ты!
Где был? Я для тебя искал цветы!

Скандал? Тебе почудилось и мне...
Похоже, становлюсь слегка умней!
Ты мне нужна, и в каждый миг любой
пою тебе, тебя, мою Любовь!


Рецензии
Великолепные стихи!
Подборка длиною в жизнь!
Очень реальна... очень...

А слог!!!!!

Спасибо .

Кар -Фа -Ген   27.01.2021 16:33     Заявить о нарушении
Кажется, что давно это было, Алексей. Ушла от меня эта лирическая муза. Жалею, но ничего не могу поделать – не пишется так больше.
Спасибо вам за ваши эмоции.

Владимир Демидов Пп   27.01.2021 17:59   Заявить о нарушении
Я не та девочка, чтобы Вас утешать..
Напишем.... - хорошо!
Не напишем - ничего страшного!

Главное то- ...Вы знаете это лучше меня!

Как будет, так и!

Кар -Фа -Ген   27.01.2021 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.