Зима, а было же и лето!

Парламент Никарагуа одобрил этим летом
 проект строительства Китайского канала...
 И аналитики все в мире задались вопросом,
 Ломают головы! Зачем такой канал Китаю?

 Я трудоголика-соседа наблюдаю и, кажется, разгадку понимаю.
 Китайцы – трудоголики по жизни!
 Их безработица морально угнетает.
 Канал межокеанский есть работа!

 Она от гиподинамии лечит.
 Канал Китаю нужен как лекарство!
 Чтоб трудоголики отнюдь не заболели.
 Чтобы могли жить и работать дальше.

 Соседу и себе я отыскал занятье.
 По производству биоэтанола.
 Растёт на даче земляная груша
 По сорок лет без севооборота.

 Содержат инулин плоды сей груши,
 Осахарится до фруктозы могут
 Зимой идёт гидролиз на морозе,
 Весною биоэтанолом станет.

 А биоэтанол – в бензин добавка.
 Бензин в Европе с биоэтанолом.
 Из тонны груши сотня литров этанола,
 На свежем воздухе, без гиподинамии!


 ***Из Интернета: Парламент Никарагуа 14 июня 2013 одобрил проект по строительству Никарагуанского канала...
 Аналитики в мире задались вопросом, зачем Китаю этот канал? Согласно закону, который одобрил парламент Никарагуа, Китайская компания HKND Group Nicaragua Canal Development Investmen получила 50-летнюю концессию от парламентариев Никарагуа на работы по строительству канала с намерением Китая превзойти существующий Панамский аналог, построенный ранее. Никарагуа планирует окупить строительство за счет привлечения стран-инвесторов, торговли с Китаем. Чрезвычайно амбициозный инженерный проект будет финансироваться исключительно за счет Китая. и даст Китаю возможность контроля.


Рецензии
Мишель!Хорошего Вам настроения.

Николай Сергеев 2   03.12.2013 21:49     Заявить о нарушении
За пониманье и поддержку благодарен!

Мишель Филиппов   03.12.2013 23:21   Заявить о нарушении