Край родной!

   Словно заколдованный девчонкой
   я оставлю всё,и зов души
   унесёт меня к родной сторонке,
   я забудусь в девственной тиши.
   Край таёжный сосны,да бурьяны,
   край родной-рожденья колыбель.
   Воздух леса-от тебя я пьяный,
   На сердце бальзам подобный хмель.
   Поездом до станции,а дальше
   через лес,знакомый косогор.
   С высоты его природа краше,
   жаль не птица я,чтоб видеть весь простор.
   Речка серпантином разгулялась,
   Вод глубоких чистая слеза.
   По камням бежит,меня зазналась,
   будто бы чужой,не здешний я.
   Я умоюсь ледяной водою,
  что бы снять с себя годов усталость,
   мой покой,мой край-я здесь,с тобою.
   Не было меня всего лишь малость.
   Только жизнь провёл я без тебя,
   всё искал восходы и закаты
   где то там ,где дальние края
   молодость прошла-времён утрата...
   Думал всё оставлю,отпущу,
   позабуду милую сторонку.
   край  родной!в тебе покой ищу,
   не купить тебя монетой звонкой.
   Видно так устроен человек,
   с возрастом меняется  сознанье,
   Замедляет время быстрый бег,
   боль в груди о чём то без названья.
   От чего то сердцу тяжелей...
   рядом дети,дом для всех построен,
   не забыть рожденья колыбель,
   Русский Человек наш так устроен!


Рецензии