Память...

То ангел ли идёт понуро,
родных подталкивая в спину;
возможно, время бурое,
избыв вторую половину.
Никто не видит в них прохожих,
плетущихся рядком теней,
на листья черствые похожих,
на памятник забытых дней.
Еще печалится осина,
глотая измождёно дождь.
Её поклон невыносимый
бросает небо в дрожь.
И облака несутся в стороны,
почуяв свежий запах замяти.
И я делю стихами поровну
с дождём краюху памяти.


Рецензии
глотая измождённо дождь.
Её поклон невыносимый
бросает небо в дрожь.

Татьяна Королёва-Манько   26.12.2013 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.