Город, что исчез

Совсем не важно, что вчера случилось,
И что дела идут совсем не так - и вкривь, и вкось,
Не важно то, что мне сегодня снилось...
Наш общий город предопределен под снос.

Давным-давно пора, уж воздух застоялся.
Там вонь загнивших чувств и прошлой лжи.
Пусть переулок каждый тупиком остался,
Не воплотить уж наши чертежи.

Пустая церковь не блестит уж позолотой,
Хромая мельница впустую молотит.
И Будущего Озеро - теперь болото.
Уверенно и гордо лишь тюрьма стоит.

Все улицы не прекращают покрываться грязью,
Робчайший ветер не затронет лес.
Пора уж дать названье нашему несчастью:
"Убитый город", "Город, что исчез".


Рецензии