ПОРА

Лето срок свой у природы
отмолило на стогах,
и пустился в хороводы
хлеб на стебельных ногах!

А в садах,отяжелевших,
появился томный звук-
из-под яблонь,располневших,
слышно только:тук да тук!

Разрываясь,пухнет слива,
да анис трещит в ветвях.
А беременная нива,
нынче,снова на сносях!

Скоро ждать ей прибавленья-
пухлых колосов рожать...
Будет серп до иступленья,
по снопам,колосья жать.

Будут медные колосья
собираться в урожай...
Чтоб во всём многоголосье
слиться в рыхлый каравай!


Рецензии