Алиса

Алиса идет по следу
Без карты и указателей,
В лохмотья сбивая кеды,
Плутая по кругу, ругая себя по матери.
Плевать на усталые ноги
И тягу уснуть . Разлепив ресницы,
Она вдруг находит дорогу
И больше не может остановиться,
Не дойдя каких- то пол шага.
Она видит спину, цилиндр, секундную стрелку.
И слышит как шелестит бумага
Веера ...и метроном пульса, как белка
Прыг... Протянув руку, касается,
Вздрагивает всем телом,
Просыпается,
вся потная, белее мела.
И в ту же секунду становиться мной
И от себя никуда не деться.
Маленькая девочка внутри большой.
Маленькая... Маленькая дверца...


Рецензии