Можно было бы улыбнуться и замолчать...

Можно было бы улыбнуться и замолчать...
Можно было бы рассмеяться и все закончить...
Но я знала, что бедам двум не бывать
И я знала, что ты и слышать меня не хочешь.
Я кричала тебе в лицо о своей любви...
Докричаться хотела я до сознанья тщетно.
Ты смотрел и молчал (зови тебя, не зови)...
Ты молчал... ведь любовь моя безответна.
...
Ты ушел... Я долго тебя ждала.
Задыхалась молчанием и надеждой.
Ты ушел... Я страстно тебя звала
И безумно вдыхала запах твоей одежды.
...
А потом все закончилось... словно весенний гром.
Успокоилось сердце, хлебнув затхло-спертый воздух.
И я вдруг перестала плакать-думать о нем...
Его имя вдруг стало эхом... нелепый отзвук...
Я плясала по лужам, гналась за чужим мячом,
Я смеялась так звонко, что мне откликались птицы.
Я забыла и думать о том самом лучшем - о нем...
И история эта казалась мне небылицей.
Я училась любви у детей в городском саду,
Я училась любви у листвы по утрам шумящей.
Я училась не той, что с ним, что была в бреду...
Я училась любви... самой искренне настоящей.
...
И когда повстречала его на своем пути,
Оказался он просто одним из таких же многих.
Я смотрела ему в глаза... он сказал: "прости".
Я глядела ему в глаза... он себе под ноги.
Постояли совсем немного и разошлись:
У него жена... у меня кот и в сердце счастье.
Чтобы не было знаю точно, что наша жизнь
Дарит свет нам всегда и даже в момент ненастья.
30.11.2013г.


Рецензии
Очень хорошее изложение! Мои Вам тёплышки! Саша. http://www.stihi.ru/2016/02/05/3312

Александр Анатольевич Губенко   05.02.2016 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.
С искренним теплом,

Ольга Шуракова   05.02.2016 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.