Без-обмана

 Однажды на поле я землю копал,
вдруг на до мной вертолёт пропорхал.
 Дело казалось такое простое,
летел вертолёт ну, что в том такое.
 Всё верно, всё так, с вами согласен,
а кто в нём летит, ответ то не ясен.
 Включил телевизор и тут я узнал
над полем моим Президент пролетал.
 Великой России, мой Президент,
я возгордился в этот момент.
 Честь не бывалую вдруг ощутил,
как будто меня Президент посетил.
 Летел Президент в Кострому помолиться
его окружали серьёзные лица.
 Вопросы серьёзные лица решают,
а люди простые землю капают.
 Орудья у нас лишь вилы, лопата
отсюда мезерная наша зарплата.
 Прожить на неё Президент тяжело,
люди бросают родное село.
 Детишек в деревне почти не рожают,
деревни в России теперь вымирают.
 Пашни, что были леском зарастают,
а лица серьёзные это не знают.
 Властные лица летают над нами,
а вы на земле решайте всё сами.
 Мы на земле, а Они в облаках,
пустые карманы в наших руках,
если копеечку вдруг подадут,
то через время две отберут.

 лето2008год.


Рецензии