К Талантам

«Вся жизнь игра; - мы в ней актёры».
А если дан тебе талант,
Меняй, играй все свои роли,
Но, как по нотам, музыкант.

Поменьше фарса и трагедий.
Партнёра в «Зале», если взял,
Не покажи пренебрежений, -
Таланта искру передай.

Пусть он вершины не достигнет,
Не важно это, - суть в другом.
Игрой украсьте будни жизни.
Таланты! Этого мы ждём!

Собой, порою, восторгаясь,
Себе подобного лишь ждёт.
В искусствах ловко изгаляясь,
Свой мир, особый, создаёт.

Есть у Таланта это право.
Бывает трудно всем понять.
Но это Гений!  И лукаво
Себя под славу подгонять.

Всему даёт оценку Время.
Не знают Гении себя.
Тяжёлым может быть то бремя,
Душа сгорает от огня!

Дано им Свыше дальше видеть
И Мысль глубокую рождать!
Мы все актёры в этой жизни,
Но не на всех есть благодать.
=============================
  Павел Еготинцев   03.12.2013
Сейчас Таланту не пробиться,
чтобы увидел высший свет,
один лишь выход есть - ВЛЮБИТЬСЯ!..
и скажут ВСЕ, что ты - ПОЭТ!
***
  Александр Ченин   03.12.2013
Любви возвышенной добиться, -
Сложней, чем путь на Эверест.
Так сильно надобно трудиться
И вдруг услышишь: - "Ты наглец!"
Не всем даётся это званье.
А Муза, где, а где талант?
Давай-ка, парень: - "До свиданья!
Ни то, ни сё и сбоку бант".


Рецензии
Сейчас Таланту не пробиться,
чтобы увидел высший свет,
один лишь выход есть - ВЛЮБИТЬСЯ!..
и скажут ВСЕ, что ты - ПОЭТ!

Павел Еготинцев   03.12.2013 12:32     Заявить о нарушении
Любви возвышенной добиться, -
Сложней, чем путь на Эверест.
Так сильно надобно трудиться
И вдруг услышишь: - "Ты наглец!"
Не всем даётся это званье.
А Муза, где, а где талант?
Давай-ка, парень: - "До свиданья!
Ни то, ни сё и сбоку бант".

Александр Ченин   03.12.2013 17:43   Заявить о нарушении