По белой дороге июльского лета

По белой дороге июльского лета
Я шла осторожно, легка и свободна.
Пусть зябко немного от встречного ветра,
Но  быстро меняется летом погода.

Не страшно одной, не печально, не горько.
Тобой перемучилась, переболела.
Не любишь? Ну что ж, не жалею нисколько.
Пойми, я вчера без тебя не умела.

Вчера - уходящее, нервное слово,
Его от себя не пускала, немея.
Вчера - как магнит, как стальные оковы.
Но, время летело, минут не жалея.

Я вдруг поняла - я к тебе опоздала
На вечность,  которую нам не измерить.
Я вспомнила, как я смертельно устала
Любить пустоту,  и иллюзиям верить.

Я бросилась в пропасть и долго летела,
Отчаянно стрелки на месте застыли.
Я даже разбиться, и то не сумела…
Ладони судьбы, вдруг,  меня подхватили.

Теперь не страшна мне гроза-непогода,
Не прячу я душу от зябкого ветра.
Иду ли, лечу ль белой птицей свободной
По белой дороге июльского лета.

2013 год
рукопись "Северные птицы"


Рецензии
Молодец. Значит не любила.
Стихотворение по написанию на высоте.
С уважением,

Николай Дикарев   27.03.2014 21:03     Заявить о нарушении
Любила и люблю... А эти строчки - миг отчаяния! Но, всего лишь миг... Спасибо Вам!))

Ирина Исакова Чарышское   28.03.2014 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.