Счастье, которое есть...

Я никогда не думала, что дети – это настолько здорово.
Мне казалось, что это заботы и нервы – поровну.
Мне казалось, что больше не будет времени на себя совсем,
Что будут пеленки, плач и много других проблем.

Оказалось, что да, и правда – забот немерено.
И многое, что раньше было так важно – теперь навсегда потеряно.
Но это не страшно. Не жалко нервов, времени, сил и сна,
Когда видишь на руках у врача впервые, и чувствуешь – вот она,

Та, что отныне весь заберет твой покой и сон,
Та, с кем ночами будешь реветь в унисон
От того, что у нее вдруг разболелся живот, или нет,
Или режутся зубы. А вот уже и рассвет.

Она та, что будет плеваться кашей в тебя и около,
Та, что будет так ненавидеть пюре из брокколи.
Будет учиться ходить и падать,
Набивать синяки и шишки.
И спать она будет хотеть только с мамой и папой,
А не с плюшевым мишкой.

Она та, чьей улыбки будешь ждать, как манны небесной.
Та, что будет лепить фигурки из соленого теста,
А потом облизывать пальцы и морщиться, и кривиться.
Будет, кряхтя, стараться забраться на кресло,
Будет смеяться, когда щекочешь, и не сможет остановиться.

Она та, у кого на голове растут волосы странно,
Один вихор влево, другой почему-то вправо.
Та, что спать не дает, засыпает порой в два ночи,
А потом просыпается в три, мол, я выспалась, между прочим.

Она морщит нос и сопит смешно, словно ежик.
И съедает каши с утра всего пару маленьких ложек,
Или может вовсе не съесть.
Зато смакует ножки стола или стула тоже,
Как будто жизнь не мила ей без этих ножек.
Она та, кого нет на свете теперь дороже.
Она счастье – которое есть.


Рецензии