Зима

Как я рад, что ты пришла ко мне!
Ждал тебя почти я год, а ныне
Счастлив зреть красу всю, сидя на окне,
Снега хруст твой и на иве иней

Выйду в двор, вдохну тебя сполна,
Упаду в сугроб и прокричу я:
"Так красива только ты одна!
Оставайся! Хватит жить кочуя!"

Ты, зима, мне, как вторая мать,
Я родился в твой последний - лютый,
Потому я не привык зимой хворать,
Люблю я каждую твою, зима, минуту!

И пусть уйдёшь ты рано или поздно,
Но ведь вернёшься, знаю всё равно!
И прозвучало как бы это не курьёзно,
За красоту твою я буду пить вино!!!


Рецензии