Голуби, мои вы милые

Я с детства голубей любил и небо,
Любил я маму и друзей любил.
И где бы я по жизни своей не был,
Я ничего, что было, не забыл.

Случалось в жизни всякое со мною,
Бывал в местах, где лучше не бывать,
А в поединке с собственной судьбою,
Мне приходилось многое терять.
Бывали очень грустные потери.
Не стало мамы, нет моих друзей,
Но голуби - они как в детство двери-
Как свет далёкой юности моей...

Они как люди, я уверен в этом,
В любом из них горит свой огонёк-
Один летает быстро, как ракета,
Другой порхает, словно мотылёк.
Вот скромный голубок - голубке верен.
А тот готов сразить всех красотой,
Он хвост свой распускает, словно веер-
И приударить любит за чужой.
Есть дутыши, есть кинги, якобины,
Есть николаевские, крюковские есть,
Узбекские, бакинские, павлины-
Пород так много - все не перечесть.
На каждую из них есть свой любитель.
Один предпочитает красоту,
Другой полёта и игры ценитель,
А третий любит только высоту.

Нас всех объединяет эта птица,
И очень уважаю я людей-
Которым посчастливилось влюбиться,
В посланцев мира, славных голубей.

Декабрь 2013г.


Рецензии
Люблю я "чехов" больше всех: в них есть отвага, верность, честь!
Жму руку!
555.

Сергей Григорьев 555   26.06.2017 10:18     Заявить о нарушении
Рад слышать, коллега. Знаю за такую птицу и полностью согласен со сказанным. Отвага, верность и честь - это неотъемлемые качества спортивной(почтовой) птицы.

Виктор Марьясов   26.06.2017 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.