Пятилетка адекватных!

Будущее так неясно.
 Все тенденции как тени.
 Тем не менее и тени
 Чётче видно в Автопроме.

 Глянь прогноз на авторынке,
 Ну, хотя б на пятилетку -
 Передел ждёт авторынок
 И экспансия Китая!

 Рост до сотни миллионов,
 Больше сорока – в Китае,
 В Индии всего тринадцать,
 А в России – пять с немногим.

 А в Европе производство
 И продажи будут падать.
 Будет мира половина
 На авто китайских ездить.

 И хайтек китайским будет
 Весь на редкоземметаллах –
 У китайцев редкоземов –
 В тридцать раз всех прочих больше.

 И мотор гибридным будет,
 Подключаемым к розетке,
 Чтоб ресурсы экономить,
 Те же углеводороды.

 И украинцам в Европе
 Никакая роль не светит.
 Хоспис тающий обслужат,
 Там же и поумирают.

 Жизнь Евразия продолжит,
 Арендуя чернозёмы,
 Но пахать китайцы будут –
 Ведь они трудолюбивы!

 А украинцам свободным
 Роль готовят утконосов -
 Будут старцев и старушек
 Обихаживать в Европе.

 Памперсы менять и утки
 Тоже всей Европе нужно,
 Охранять покой клиентов -
 Для того и еврохоспис.

 Это хитрые китайцы
 Гастарбайтеров в Европу
 Всех задумали направить,
 Чтоб их планам не мешали.

 Нужно земли-чернозёмы
 Плодородные освоить,
 Кукурузу и пшеницу
 Без помех растить в достатке.


 ***Из Интернета: Ближайшие пять лет станут эрой экспансии китайского автопрома.
 16 января 2013 Мировой автопром ждет передел рынка в следующие пять лет. … Азиатские страны, в особенности Китай, укрепят свои позиции в мире, тогда как в Европе объемы производства и продаж машин продолжат падать.
 Растет заинтересованность к plug-in гибридам - моделям, в которых мотор внутреннего сгорания соседствует с электромотором, подключаемым к электросети (розеточные гибриды).
 Свойский прогноз развития мирового авторынка до 2018 года. Эксперты ожидают, что к 2018 году фабрика легковых автомобилей в мире вырастет с 79 млн в 2012 году до 106 млн машин. Локомотивом роста производства останутся быстроразвивающиеся рынки, в то час как возможности роста развитых рынков в обозримом будущем будут ограничены. Так, в 2011-2018 годах вклад Китая и Индии в мировой подъем производства составит 41% и 13% соответственно. Бразилия в указанный отрезок времени обеспечит 7,6% роста мирового автопрома, Раша - 5,1%.


Рецензии
Мишель!Я Вас с удовольствием читаю.

Николай Сергеев 2   03.12.2013 21:51     Заявить о нарушении