Джунгли зовут!

В стае, как в общине,
Или в одиночку
Хищник на вершине
Пищевой цепочки!

Слоникам, коалам,
Пандам, обезьянам
Не до криминала,
Хватит им банана!

Львов, пантер, кайманов,
Леопардов разных
На убийство манит,
Будто бы на праздник!

Стая плотоядных,
Словно смерть с косою,
Стадо травоядных –
Жертвы на постое.

Жрём и мы друг друга,
Если хищны, жутки.
Стать зовут зверюгой
Каменные джунгли.

(А.А. Тернов 2.12.2013)


Рецензии