Океан жил под светлым небом...

Океан жил под светлым небом... Тесно влага вплеталась в косы... Он прощал и ветрам, и тучам... И теням, застелавшим откосы... Он прощал островам угловатость... Лишь бы небо его хранило... Он велик был... И эта святость... До прозрачных небес доходила... Но устроено так Мироздание... Небо лижет пропащую сушу... И жалеет её... Орошает... Океанскую пользуя тушу... И не ведает небо счастья... Переменчива его суть... С океаном цветами сроднилось... И от суши хлебнуло муть... Так и жили... Делили воздух... В его дебрях рождались бури... И дарило небо погоду... Повинуясь своей натуре... Так и жили... Кружились в танце... И летели одной планетой... И смотрели на это звёзды... Прикрываясь звёздной газетой...


Рецензии