Уходя, не забывайте...

-Сумерки...
 И не хочется включать верхний свет....

"Ты слушаешь меня или нет"?

-Когда Луны и в помине  нет,
 море действительно чёрное по ночам.
 И волны бьют в берег словно в "там-там"...

"Это всё, что я должен услышать в ответ?
 Мне надоело и море и этот словесный бред".

-А я помню тот ветерок, что расчёской по волосам...

"Я... давно уже принял решение сам."

-Зачем ты зажёг верхний свет?
 Лучами, как бритвою по глазам...
 А слезы солонее моря иль нет?...
 
"Ты все-же не хочешь  мне дать ответ"?

-Сентябрь был тогда веселей весны...
-А знаешь, слеза это малая капля волны...
-и помнишь ту клятву быть друг другу верными, 
 на лавочке, у прибрежной таверны?...
-Ну, пожалуйста, выключи этот свет..."

"Любое чувство не выдержит столько лет!"

-Ты уверен, что подсчёты твои верны?

"Мы все - кто вторые, кто первые...
 Я не чувствую за собой никакой вины.
 Мы ведь друг другу ничего не должны"...

-Не приходи, никогда...
 Даже в мои сны...
 Мы любовью нашей были пьяны.
 Ключи оставь на столе...
 Ты не король, ты - валет...
 Ты  очень хочешь услышать ответ?   
 Ты сумел погасить в моём сердце любовь...
 Но только... не мой свет!
................................


Рецензии