Росточек

Небольшой и тонкий на пути
Пробивается росточек впереди.
Обойди  же, человек, переступи,
Рождению  цветка не навреди!

Он  так  же ,как  и  ты, желает  жить.
Цветением всем радость принести.
Кратковременно людям  послужить.
Не наступи же на  цветок, переступи!

Пусть растёт  тот  нежный  стебелёк
Под лучезарным солнцем и улыбкой.
Береги, чтобы  прохожий  не  пресёк
Его  жизнь бездумною ошибкой!


Рецензии