Осенняя хмарь

И   разверзлись  небесные  хляби,
От  осенней  рыдая  тоски.
Отражаются  в  озера  ряби
Задремавшего  солнца  виски.

Туч,  раздвинув  свинцовые  шторы,
Появляется  заспанный  луч,
Озарив  золотые  просторы,
Погрозил: « Я  могуч  и  живуч!»

И  ненастья  сбегут  непременно,
Прихватив  неожиданно  грусть.
Лучик  солнца  погладит  степенно,
Подмигнет: « А  я  скоро  вернусь!»


Рецензии