Я засну

Я засну. Я забудусь. Я кану.
Затеряюсь в ночном лабиринте.
На мгновенье дышать перестану,
Чтоб тоски моей лопнули нити.

Не встревожит мой сон непогода,
За окошком метель не разбудит.
Темной ночи сердитая морда
У небес отразится на блюде.

Снежный ком в отбивную котлету
Превратится, сорвавшись с карниза.
Мне приснится звенящее лето,
И июль станет трепетно близок.

Эх, июль, как стремительно, дерзко
На былом обозначил ты точку.
Ты надежду мою, будто тесто
Разделил, разорвал на кусочки.

Потерялась, промокла, замерзла,
Будто спичка сгорела, погасла.
Но, судьбы моей грустная проза,
Я то знаю, была не напрасна.

Все сомненья мои без остатка
Время высушит тихо, по капле.
Я черкну в позабытой тетрадке:
"Все пройдет... Не такое видали..."

Все пройдет. Неподкупное время
Переполнит скупые минуты
Безмятежностью и вдохновением.
И начну я сначала, как — будто.

2013 год
рукопись "Северные птицы"


Рецензии