Из пустого в порожнее

               
             "— Что происходит на свете? — А просто зима...               
              — Что же за всем этим будет? — А будет январь.
              — Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю.
              — Чем же все это окончится? — Будет апрель.
              — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
                Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
                будто бы в роще сегодня звенела свирель.
              — Что же из этого следует? — Следует жить,
                шить сарафаны и легкие платья из ситца".
                Юрий Левитанский


-  Будет январь, а за ним непременно - февраль...
- Юрий, ты в этом уверен? - Конечно, уверен...
Я это слышал и слух этот мною проверен:
За февралём - сразу март и его пастораль...

- Чем же всё это окончится? - Будет апрель...
- И неужели всему тут конец приключится?
- Да! Потому шейте платья из лёгкого ситца,
Да! Мне тут в роще об этом звенела свирель...

- Разве спасут они нас? - Да, конечно спасут...
Месяцы здесь я не все вам открыл, но открою...
- Это ребёнку известно... Открытье -  пустое...
- Но открывать что-то новое мне недосуг...

Чтоб ни писал, гонорары дадут всё равно,
Ибо раскрученный я, как поэт, в этом мире...
Вот и пишу: дважды два - это просто четыре,
Вот и пишу: днём у нас не бывает темно...

- Что же из этого следует?   Юра - поэт?
Он ведь напишет стихи и про то, и про это,
Пусть из пустого в порожнее льются куплеты,
Пусть в тех стихах - пустословье, банальщина, бред...

Ноябрь 2012 г.


Рецензии
Это лирика... разве можно не услышать оптимизм в строках этих, да еще и пародии писать...

Плотникова Лена   07.12.2013 12:17     Заявить о нарушении
Но хоть нет у Левитанского дерзкого утверждения, что "у природы нет плохой погоды".

Боргил Храванон   15.12.2013 21:40   Заявить о нарушении