Клятва - не визитка

Излишне заверять то в совести, то в чести,
И клятвы, как визитки, каждому  давать,
Скромнее надо жить и делать всё на совесть,
Без громких фраз свои слова держать.

Порой молчание значительнее слова,
И ни к чему свой голос повышать,
Мы разные судьбой в своей основе,
Но многое без слов должны мы понимать.

В нерасторопности запрятана угроза,
В непонимании – опасность и беда,
А жизнь одна – цена её известна -
Она для счастья каждому дана.

Кто удосужился понять других молчание,
Жаль - это качество не каждому дано,
Скорее тот единым будет в горе,
И счастье близкого обрадует его.

Запорожье. Украина.02.10.2013г.


Рецензии