Прощай, любовь!

Прощай, любовь, на склоне лет,
Противостоять не  властна  я.
Ты принесла мне  много  бед:
Возвышенная, нежная  и страстная.

Сердце  ещё   долго  остывать
Будет   втихомолку,  тихо  плача.
Что  ему  в  ответ  могу сказать:
Поступить я   не  могла  иначе!

Можно  было бы сберечь   любовь.
Для  кого?  Так  ли  это  нужно?
Сердце, ты, прошу, не  прекословь:
Сердце и душа должны жить дружно!

В  рабство душу  не  могу отдать.
Выросла,  как  птица, я  на  воле.
За  любовь  могу я  всё отдать,
Но душу не  могу держать в неволе!



Рецензии