В душе моей живёт воспоминанье

В душе моей живёт воспоминанье.
В него я погружаюсь с головой.
Я вспоминаю то очарованье,
От красоты твоей цветущей, неземной.

С тех пор в душе какой-то свет неясный,
Как лунный в светлом сумраке ночей.
Цвет чёрных глаз зовущий и прекрасный,
Что может быть заманчивей, родней.

Но, ты ушла дорогой невозвратной.
Моя душа иссохла от тоски.
И та любовь вдруг стала необъятной,
Закрыла всё, до гробовой доски.

Лишь образ твой запомнился прекрасный,
Перед глазами как портрет живой.
Мечта о счастье, с мыслью сладосластной,
Сменилась бесконечною тоской...


Рецензии