Новогодние традиции

Новый год уже не за горами -
Через две недели к нам придёт:
Магазины, скидки и подарки -
Суетится праздничный народ!

Две недели? Надо разминаться!
Не валиться ж с вечера в салат?
На работе, что ни день, то праздник -
Разминаться мне не запретят!!!

Новый год достойно нужно встретить:
Стоя и с бокалом до краёв,
Чтобы не пришлось потом признаться,
Что не слышал президента слов...

Новогодний праздник - он всеобщий:
Для животных, взрослых и детей,
Только век чуть-чуть короче станет
У коров, овечек, кур, свиней...

Праздник у детей и молодежи,
Взрослых, стариков и молодых.
Даже у страны, что, как обычно,
За ночь «снимет с каждого штаны»...

Новый год - столы накрыты с шиком:
Вдоволь водки, сладкого, колбас...
А когда уснёшь и с кем проснешься,
Это каждый год, как в первый раз...

Но с утра, едва глаза открывши:
За окном и мыслях грязь и дождь.
Здесь прошлась инфляция-богиня
В час, когда вещал с экрана вождь...

Праздник был у вас, у государства,
Но, пока среди похмельных сцен
Вы сулите другу друг богатства,
Пьет страна вино растущих цен...

Праздник был у всех - и у сортиров.
Многие пред ними пали ниц
И явили вместо грязных задниц
Красоту своих блаженных лиц...

Новый год, такая есть примета,
Проведёшь, как встретишь, но всегда
Мы с больной встречаем головою,
А карман... Карман - одна дыра.


Рецензии