Танцевало Лето

Танцевало Лето с ветреным Июнем .
Был непостоянен этот месяц с ней .
Только Лето знало , что уйдет к Июлю .
Ведь он самый пылкий , он ей всех милей .

А Июнь дарил ей розы и пионы ,
Маки и тюльпаны - фейерверк цветов .
И шептались нежно лишь березок кроны
О любви Июня к сказке летних снов .

Ну , а Лето вскоре встретилось с Июлем .
Упорхнуло в танце страстно - озорном .
Прошлое с Июнем улетело пулей ,
Было дурманящим и хмельным вином .

А Июль - повеса закружил так Лето ,
Обо всем забыло Лето на краю .
Только Август грозный ждет ее ответа .
Встреча неизбежна , чтоб сказать,люблю .


Рецензии