Закат багряный

Закат багряный смотрит в осень ,
А утром росы на траве .
И разговор средь шумных сосен
О том , что август на дворе .

А август молча смотрит в осень .
Достоинств августа не счесть .
Но только неба синь и просинь
Несут об осени уж весть .

И на пороге снова осень .
В ней прелесть есть , что грусть таит .
А в поседевших травах росы .
И лес притихший словно спит .

И август убегает в вечность .
Он так спешит , что не догнать .
Но только истина извечна ,
Что осень нам осталось ждать .


Рецензии