Аблапо или вредоносные жучки

 Ведомства различные в государстве есть,
лицам добросовестным похвала и честь,
но среди порядочных водятся жучки,
не имея совести пакастят они.
 Те жучки коварные прячутся от глаз,
меры не имея пожирают нас.
 Деревней управляет контора "АБЛАПО"
даром забирала, что в земле росло,
молоко и мясо тоже отдавай,
так жучки партийные насаждали "РАЙ"
 Жучки конторы "АБЛАПО" сожрали начисто село,
пьянство, ложь и воровство есть наследство "АБЛАПО"
 Чуть позднее власть признала был валюнтаризм,
а жучки ей напевали строим коммунизм.
 Пришло время перестройки, будь здоров союз
в современной же России не открыли шлюз.
 Картофель годами дешевле воды,
кукишь имеет мужик за труды,
в город бежит землю бросает,
даром работать мужик не желает.
 Вновь деревню опустили, жёстко в самый ниц
и везут теперь продукты из за всех границ.
 Люди бросили деревни заросли поля,
а жучки из "АБЛАПО" лезут в закрома.
 Купить кило картофеля "мадэ ин" Европа,
иль купить картофель "типа с США"
никак не поднимается у людей рука,
но жучки пилильщики с конторы "АБЛАПО"
для нашего народа купили то "фуфло".
 Внедряют технологии, химия "сплошняк"
теперь жучки нас травят и говорят "ништяк".
Валят нам нитраты и сорта дерьмо,
граждане внимание, картофель стал "ОНО".
 Немцы это дело недавно осознали
и сажать картофель с химией не стали,
наши же жучары с конторы "АБЛАПО"
за денежки казённые урвали то дерьмо,
убедили властных, что делают добро,
на деле же в России насаждают зло.
 Раньше я не ведал про это "АБЛАПО"
пока не переехал трудиться на село.
Двадцать лет напротив с этим "АБЛАПО"
я реально видел, как умерло село.
 Мой рассказ не сложный в нём мораль проста,
хочешь быть здоровым, друг не ешь дерьма,
то что подешевле не значит хорошо
по этой вот причине знай про "АБЛАПО".
 Растите люди сами, картофель и свеклу,
иначе попадёте к врачебному жучку,
получатся излишки продайте землякам,
отрава из Европы пусть превратится в хлам.
 Помните здоровье можно сохранить,
следует без химии овощи растить.

 23января 2009год.


Рецензии