Август зрелый

В осень смотрит август зрелый.
Шепчут травы, ночь темна.
А в лесу брусничник спелый.
И дождей пора пришла.

Снова я тепла прошу,
И о лете вновь грущу.
Летних дней не тороплю.
Каждый день душой люблю.

Время быстро пробегает,
И все хочется успеть.
Только вот никто не знает,
Что подарит осень мне.

А пока колышет ветви
Ветер теплый в летний день.
И раскинул свои сети
Паучок, плетет он тень.

Так прозрачен воздух, чист
Грустной осени каприз.


Рецензии