Пока не выйдет солнце

Ночная красота
Вскружила в танце сна.
Финал его уж скоро -
Исчезнет небо звездное.

А город такой тихий,
Еще бы ночью зимней
Кому не спать охота,
Когда луна выходит.

Дневная суета
С ума сведет опять.
Холодные маршрутки,
Толпа на остановках.

Пока не выйдет солнце,
Горят огни в оконцах
Жилых домов, и в улицах
Фонарики построятся.

Восходит страж небесный
Под утренние песни,
Прекрасен свет лучистый
И в этот миг забудутся все мысли!


Рецензии