Нескончаемо долго тянулась угрюмая осень

Нескончаемо долго тянулась угрюмая осень.
Мы слились с ней, привыкли к угрюмости дней.
Эта  серая осень на жизнь нашу очень похожа.
Нет просвета на небе и льет целый день...
Целый день...
Мы грустим...
Беспросветная серая осень...
Не осталось уж красок златых...
Что дарила она в сентябре,
Нескончаемо долго тянулась...
Угрюмая осень...
В один миг превратив землю всю
В белоснежный листок!
Дав надежду и нам,
Что недолго по жизни печали.
Просветлеет,
Уйдёт в неизвестность тоска.
Только снег белоснежный
В мгновение ока растаял.
И опять эта серость,
Опять холода и тоска...

Да! Природа на нас так влияет...
И мы ей подвластны.
Мы живем с ней дыханьем одним
На двоих...
Бесконечная серая осень...
Наряд яркий сбросив..
И нас заставляет
Быть терпимее к жизни
Добрей, благородней, мудрей...
Ведь по жизни не только..
Златые плоды собираем
Собираем и камни, и слёзы
Свои и людей!


Рецензии
Ещё как влияет на нас природа!
Спасибо за философское стихотворение!
С добром, Николай.

Полянских Николай Александрович   14.12.2013 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за отзыв.

Ирина Маврина   14.12.2013 12:16   Заявить о нарушении