Из цикла Исторические наблюдения

Ещё в года Бориса Годунова
Три лета жрал людей неурожай –
И весь бунташный век терзала Смута.
Столетие Расколом завершилось.
Всего три лета, северного лета.
А говорят ещё, была комета,
Небесный знак, как поворот кормила.
Вот как легко в нас исчезает сила,
И голод выгоняет на дорогу,
На тракт Сибирский и до Океана.
И гонит дальше нас, за океан.
Три года бедствий - три столетья боли.


Рецензии