Была я Венерой

Была я Венерой, жила я под Солнцем,
Скромна, незатейлива в доме своём,
Любила цветы, улыбалась в оконце,
Ныряла с Дельфинами в свой водоём.

Но все, кто ко мне приближался с приветом,
Считали бесстыжей. Услышав ханжу,
Хотели, чтоб я была слишком одета
И даже придумали мне паранджу.

И руки приделать стремились под молот
И серп, чтоб ковала Советский Союз,
И тот, кто душой был довольно не молод,
Мне лишний на шею подвешивал груз.

Терпела, молчала и всем улыбалась,
Но время пришло мне по Солнцу идти,
Я сбросила всё и нагою осталась,
Такою, как есть, мне удобней в пути.

08.06.2012 г.

Посвящаю прохождению Венеры по
диску Солнца 06.06.2012 г.
Следующий проход будет через 128 лет.


Рецензии