Улетел журавлик в дальние края

Улетел журавлик в дальние края
И уже не слышно песен соловья.
Ветер листья гонит, дождик моросит.
Осень. Снова осень душу бередит.

Юность отзвенела, как капель весною.
Молодость забрало - лето за собою.
Осень подступила тихо, незаметно.
Затянула серой мглою беспросветной.

Вырваться пытаюсь, лето возвратить,
Сердцем понимая - этому не быть.
Время мчится быстро, вспять не повернуть.
Снег не за горами. Разве в этом суть?

Пока светит солнце, ночь сменяет день,
Не пускай ты в сердце безнадегу-тень.
Радуйся мгновенью, малости любой,
Это все зовется - жизнью и судьбой.


Рецензии