Танцует Афродита

Танцует Афродита на Олимпе,
Сидят в партере, созерцают Боги.
Играет Аполлон на звучной скрипке
И румбу сами заплясали ноги.

И вспомнил Зевс, что есть любовь на свете,
Обнял жену, гнев позабыв на время.
Гефест танцует с Афродитой в ярком свете
Уже лет триста, сбросив тягот бремя.

Три Грации сегодня отдыхают,
Не смеют нарушать Любви приветы,
Сидят все три в обнимку и вздыхают,
Им перенять придётся эстафету.

Сегодня День учителя, ребята,
Учитесь танцевать над облаками,
Чтоб видеть дней восходы и закаты,
И чтоб Олимп плясал под каблуками.

10.10.2012 г.


Рецензии