Когда уронит желтый лист

Когда уронит желтый лист,
В саду последняя береза.
Поднимет ветер вой и свист,
В преддверии  лютого мороза.

И ты опять ко мне придешь,
Холодным вечером нежданно.
С порога тихо позовешь,
 Всегда любима и желанна.

Я не спрошу, где  ты была,
Все эти дни часы и годы?
Тогда ты птицей уплыла,
Ища спасенья и свободы.

Опять стоишь передо мной,
В глазах раскаяние вижу.
А я как будто сам не свой,
Тебя люблю и ненавижу.


Рецензии