Зима

В старом парке полно москвичей
На салазках с детьми, на лыжах,
На картонке с горы – кто ловчей.
В куртках красных, белесых и рыжих.

Над Царицыно шум и гам,
Смех, веселые шутки, крики...
С ели сполз снежный ком к ногам,
Заиграли алмазные блики...

Мы с тобою в салки играли...
Раскраснелась, шубка в снегу.
Солнце искрится под ногами.
За тобою,  вдогонку, бегу.

Вот настиг я шалунью – тебя
Под шатром заснеженной ивы.
Обнимал, целовал, любя.
Ты шептала мне: «Милый, милый!»

Замерзнув, зашли мы в «Трактир»,
Отогрелись, раздевшись у печи,
Закатили маленький «пир»,
На весь предпраздничный вечер.

А потом проводил я домой.
Ты ушла моя Сероглазка.
Я смотрю на Москву с тоской,
Окончилась дивная сказка!


Рецензии