Юрию Буданову

Он герой был,он шёл напролом
"Я танкист"-говорил гордо.
А таким всегда тяжело
Разобраться в политике Мёртвой.
Был приказ-изволь выполнять.
Ты присягу давал народу,
Чтоб покой его охранять,
Чтоб народ познал ту свободу.

Но народ не смог осознать,
Тех заслуг,что явил им воин:
За солдат простых постоять
Не любой командир волен.
Но война есть война,не место
В схватке слюни свои распускать.
Снайпер девушка?-Дерзко
На парней прицел направлять.
Он ворвался в село ураганом
В благородном порыве мстить
За парней,что легли выполняя,
Тот приказ чтоб людей защитить.

Вот закончилась миром схватка
И в горах возрождается жизнь,
Но сгущалися тучи мрачно.
Сам Шаманов не смог защитить.
Так в отечестве часто бывало;
Победителей после судить.
На судилище вышел смело,
Что на бой,как в последний раз,
Лишь сильнее виски поседели
Да морщинки легли возле глаз.
Сколько-ж ты,сыновей Россия
Погубила в угоду властям!
Лебедь,Рохлин,Трошин,Буданов
Без признанья в могилах лежат.
Их вина-что остались живы,
Выйдя из непонятной войны,
А политики с виом лживым
Осудили героев войны.


Рецензии
"А политики с виДом лживым" - д пропущена. Вдохновения!

Геннадий Караваев   26.08.2014 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.