Котёныш

Гуляя по мёртвому граду,
Стреляя плевками в Луну,
Встречаюсь хмелеющим взглядом
С ушедшими к вечному сну.

Мне несколько скучно, Котёныш,
Томительно грустно, увы:
Пушистый урчащий найдёныш,
Подвисли в безвременье мы.

Я смысл постиг прозябанья,
Я знаю, зачем и куда
Стремится, растёт мирозданье.
Величественна ерунда!

Я чую, что там, за порогом,
Тупая смердит пустота,
В которой библейского бога
Не схватишь за бороду… Ха!

Былое осыпется прахом,
Светило планеты сожрёт, -
Лишь я манекеном без страха
Всё буду тащиться вперёд!

Нескоро увидимся снова,
Но сердце – на страже тепла.
Пылать в твоём свете суровом –
Привычка на все времена.


Рецензии