Уйти

Уйти под тиканье часов и тихую музыку,
Оставив дверь закрытой на засов, пройти сквозь стену,
Услышав тихий зов вдали,простившись с музою,
В последний раз невидимкою взойти на сцену.

И роль свою сыграв без Божьей помощи,
Прощенья испросив у всего, что движется,
Ты выйдешь в мир,где нет ни дня, ни полночи,
И где трава шагами не колышется.

Увидев всех Богов, сыграв с планетами
Божественные клавикорды,
Ты вновь вернешься в мир,где пылью дышится,
Но захватив с собой свои аккорды.

А здесь таким, как ты, от века маяться,
Здесь творчество забыто и заброшено,
И божьи струны ненатянуты, и скалится
Гитара, словно череп завороженный.


Рецензии