Музыка камня

Гранит – красивый, дивный камень!
Присмотришься и видишь в нём
Застывший первородный пламень
И отблеск звёзд в пруду ночном.

Природы видишь вдохновенье,
Создавшей эту красоту,
Руки умелой мановенье,
Раскрывшей камня наготу,

Чтоб мастер каменную оду
В шедевре зодчества создал,
И откровение природы
Потомкам нашим передал.

2003 г.


Рецензии