Кружева

Потерявшись в кружевах бытия,
Закружившись на стремнинах дней,
Все ищу - не нахожу я тебя,
Но я люблю тебя, люблю все сильней.

Я зову тебя сквозь ночь и сквозь дым,
Я ищу тебя в глубинах лет.
Только зов мой не летит далеко
И не скажет мне Сивилла ответ.

Затерявшись посреди облаков,
Юный ангел не донес благовест.
Алым заревом не вспыхнет восток,
Не ответит птичьим гомоном лес.

Все застыло, только крик, только стон.
Все замерзло, не дождавшись весны.
Черным граем исхудавших ворон
Отгоняет стужа вещие сны.


Октябрь 2000 г.


Рецензии