Золотая осень

Каждый день – это день последний,
Каждый день – это первый день.
Вспомяни золотые бредни,
Золотую увидев сень.

Посмотри, как спокойно оземь
Задевает летящий лист.
Как молитвенно всходит озимь!
Как младенчески ветер чист!

Как над шумным янтарным долом
Тишины серебрится сень.
Мудрым стань ты и стань веселым,
Как блаженный осенний день!


Рецензии