Партийность

Партийность – это наша суть.
Казалось бы, дана свобода,
Но деньги, власти мутят муть
И пилят тело у народа …

По карте судя, вместе мы,
Но эти линии условны.
Снаружи нет границ страны,
Внутри растут, растут заборы …

И заслоняют горизонт,
В них упирается культура.
В сетях, как птичка, счастье мрет,
Как сорняки, цветет халтура …

На верность партии клянусь,
Пусть назовем её свободой.
Но отчего такая грусть -
Тоска под русским небосводом …


Рецензии
Сереженька, как же хочется, чтобы грусть под русским небосводом сменилась на радость... Спасибо за строчки.

Мила Григ   04.12.2013 08:07     Заявить о нарушении
Я уже давно поменял на радость, чего и всем желаю!
(:-)

Сергей Куликов 5   04.12.2013 19:29   Заявить о нарушении